~醸し人キッチンさん~




2025年3月4日火曜日の醸し人キッチンさんのランチ☺️
醸し人さんのごはんは、いつも体に優しくて健康を考えた献立がいただけるので楽しみですね😊
奇数月だけの開催なので次回は5月13日の予定となります。
☘️本日の内容☘️
・本日のお米
辻川喜左衛門農園自然栽培米
・春キャベツのシュウマイ
・菜の花のいなか糀ポタージュ
・八朔と人参のラテ
・カリフラワーのソテー
・黒豆とおからでカッテージチーズ風
・出来たて自家製豆乳
・大豆と春菊の中華風のおから和え
全て自家製の発酵調味料で味付けされています🫙
〜醸し人さんからのメッセージ〜
3月上旬から中旬の啓蟄(けいちつ)は、冬眠していた生き物たちが目覚めて活動を始めます。寒くて縮こまっていた身体から、外にエネルギーが向かっていくこの時期に、冬に溜まった老廃物を外に出すはたらきを助けてくれる、アブラナ科やセリ科の食材がおすすめ!旬の食材×発酵で身体を鍛えて、新しい季節を迎えましょう☀️
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
午前中は奥のお部屋で、Let’s Chat英会話サークルさんが、英語でしゃべランチも開催されていました。たくさんの方がいらっしいました。皆さま英語力が素晴らしくて、日本語禁止のスペースでした。スピーチも流暢で、関心させられました☺️
また、次回の開催まで楽しみにお待ちくださいね😊
この記事へのコメントはありません。