1. HOME
  2. EVENT
  3. ヘルスベースのカフェ、ヘルシーランチ
  4. 11時~ ❘ベレーさんの玄米ご飯+発酵ランチ 

11時~ ❘ベレーさんの玄米ご飯+発酵ランチ 

ベレーさんの玄米ご飯+発酵ランチ ドクター水素ボトル体験®&勉強会も同時開催します!

蒼の玄米+阿賀玄米ご飯・酒粕汁 (鮭orがんも)・ローストポテト+自家製ベーコン・青野菜白和え・大豆とあらめ煮物・大根皮炒め山椒和え・蓮根+人参の金平・ちりめんとくるみのごまめ・柿なます・糠漬け・きゃら蕗・発酵豆乳ドリンク

[スイーツ]・紅玉のスパイスケーキ・みりん粕豆乳ブラウニー・その他(各種サワークリームと山葡萄ソース付き)

ベレーさんのランチは、いつも玄米がとても美味しいので、ベレーさんにインタビューをしてみました🎤

〜お米について〜
無農薬栽培、自然農法で作られた、日本古来のお米である、碧の元米と、阿賀玄米か朝日玄米を使用しています🌾
朝日玄米は、在来種であり、遺伝子組み換えされてない、日本の風土にあった強いお米です💪
碧の元米は、朝日玄米の子どもであり、未熟米採取法の為、粒が小さいので、普通の倍以上の胚芽を食べる事ができ、
その分栄養もたくさん摂る事が出来るので、GABAが白米の25倍もあるそうです😆‼️
繊維が、柔らかいので水を良く含み、便量を増やしてお通じも良くなり、自然にデトックス出来て、七号食ダイエットに成功する人も多いそうです☺️✨💖

〜野菜について〜
その時の旬のものを使います。無農薬の野菜使いますが、普通の慣行農法野菜も使います😃
その場合、農薬が気になるので、ミネラル豊富なろ過浄水にしばらく野菜をつけておくと、農薬が軽減されるので、そうしてます🥕

〜ベレーさんのこだわり〜

出来るだけ美味しくて身体に良い「食養」を意識しています。食は、楽しむ事でもありますが身体や生命を作るものでもあります。
健康的な食生活と、食事を楽しむ事のどちらもバランス良く生活出来ますように☺️
・味噌は、主に自家製のお味噌
・切り干し大根、干し椎茸、黒千石大豆、小豆、昆布を煮出した「精進出汁」を使用。自律神経に良い効果があります。
・甘味は、砂糖は出来るだけ使わずに、自家製玄米甘酒を基本に、国産ハチミツ、甜菜糖、きび砂糖を使用
・自家製の玄米塩麹、しょうゆ麦麹を使用
・豆乳ヨーグルトは、有機国産無調整豆乳から、自家製ヨーグルトを作ります。デザート、スイーツ、発酵ドリンクに使用
・ヴィーガンやベジタリアン食ではないですが、食の「陰陽」を少し意識してお肉や魚は少量、そして出来るだけ皮や葉っぱの部分など
 全体(WHOLE FOOD)を食べるように工夫します。
・乳製品は出来るだけ使わないようにしています。

〜お客様の声より〜
・普段ケーキとか甘すぎて食べないのですが、ベレーさんの手作りケーキなら、食べる事ができます。
・本当にどれも美味しいし、どれをとってもこだわりが詰まっているのが感じられます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ベレーさんのランチは毎月続けて食べたら、身体の変化が感じられそうですね☺️
特に、健康意識の高い方におすすめです。
玄米が苦手な方も、一度食べに来ていただけたら、こんなに玄米って美味しいんだなって言う事がわかっていただけると思います😊

COMING

今後のイベント | ヘルスベースのカフェ、ヘルシーランチ