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11時~|醸し人キッチン

醸し人キッチンさん代表のおくのひろみさんは料理研究家として岸和田で活動されていて、講師歴24年だそうです。
いつもチームでヘルスベースに来ていただいているのですが、メニューは醸し人研究会で試作を持ち寄り、意見交換し合い「季節に合わせた体調を整える料理」をテーマに決めておられます。
旬を大切にし、その土地で出来た素材の生命力のエネルギーを最大限に活かす調理を心掛け、パワーをいただく事を大切にされています。
〜お客様の声より〜
・季節感があって、身体にいいのが体感できる
・身体が喜んでいる
・お米のエネルギーや、大地のエネルギーが感じられた
・里芋と生姜のスープが季節感があって良かった
・ランチも美味しいけど、デザートもコーヒーも美味しい
・出していただいているお冷のポット中にはレモンとローズマリーが入っていて、いい香りがします

〜本日のお品書き〜
醸し人ごはん1300円(税込)
・泉佐野産自然農の新米
・きのこと大根のカレー煮
・里芋と昆布のスープ
・小松菜のいなか糀ピリ辛漬け
・柿とカブのマリネ
・パプリカとさつま芋のきんぴら
・しぼりたて豆乳

〜醸し人ドリンク〜
タンポポコーヒー(ホット)300円
穀物コーヒー(ホット)  300円
有機紅茶(ホット)    300円
甘糀と穀物コーヒーの豆乳ラテ 400円

醸し人スイーツプレート  600円
・さつまいもケーキ
・紫芋チップス
・柿と豆腐のチーズクリーム添え

★ランチのお客様は、
+スイーツ、ドリンク各 100円 off

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醸し人さんからのメッセージ

猛暑の影響で秋がゆっくりですが、暦の上ではまもなく立冬。自然界のエネルギーも落ち着き、私たちのカラダも冬支度。乾燥や冷えも気になる季節ですね。
粘膜を守り、うるおいを与えてくれる里芋やれんこん、長ネギ、大根、柿などの食材+夏のエネルギーをいっぱい蓄えた新米やお芋など✕消化吸収力アップ&うまみを引き出すのが得意な発酵パワーですこやかに♪
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おくのさんは、本当に前向きでいつでもエレガントで素敵な方です。
次回は少し先なのですが、来年の3月に開催予定です。また、おくのさんの活動がわかるインスタも覗いてみてくださいね。
季節のパワーを感じられる醸し人キッチンさんのランチを是非ご賞味ください😊
@gohan_hiro

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